Trekking Gerichte


Gerichte in dieser Kategorie sind anspruchsvoller als Freezerbag Gerichte, weisen aber einen nicht unwesentlich besseren Geschmack auf. Dafür muss eine etwas größere Outdoor-Küche her. Mit einem 350ml Topf kommt man bei diesen Gerichten nicht sehr weit.

Käse-Hähnchen-Pasta

Mein Fundus an leckeren Rezepten für die Outdoorküche wird immer größer. Daher kann ich nun eine weitere Mahlzeit empfehlen, welche sich in nur einem Kochgefäß zubereiten lässt. Die hier angegebene Menge reicht für zwei Personen oder einen sehr hungrigen Wanderer.

weiterlesen…

Gemüseeintopf

Während längeren Touren entwickelt man ganz gerne mal Gelüste auf bestimmte Lebensmittel. Bei den einen ist es Schokolade, bei mir ist es die Lust auf Paprika und Tomaten. Bei dem folgenden Gericht habe ich das Augenmerk auf einfach zu beschaffende Zutaten gelegt. Die Zutaten lassen sich auf einem Markt oder Gemüsehändler kaufen.

weiterlesen…

Reis mit Currysoße

Das Gericht „Reis mit Currysoße“ ist eines meiner favorisierten Gerichte. Es ist geschmacklich sehr ansprechend und steht den kommerziell erhältlichen Trekkinggerichten in nichts nach. Das leckere Gericht ist dabei sehr einfach vor- und zuzubereiten.

weiterlesen…

Brokkoli-Spargel Pasta

Das Gericht „Brokkoli-Spargel Pasta“ ist Teil der Serie Supermarktküche. In dieser Serie geht es um leckere Mahlzeiten mit frischen Zutaten, welche sich problemlos auf einem Kocher zubereiten lassen. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten,  benötigt nur einen einzelnen Topf und liefert reichlich Energie. Zusammengefasst ist es ein vegetarisches Gericht, welches viel Geschmack mit sich bringt und eine willkommene Abwechslung zu den Standard-Gerichten ist.

weiterlesen…

Spaghetti mit Cherrytomaten

Folgend ein weiteres Gericht, welches sich auf einfache Art und Weise unterwegs zubereiten lässt. Die Zutaten lassen sich unterwegs einfach auf Märkten beschaffen und sollten aufgrund Ihres Gewichts und der Verderblichkeit schnell verzehrt werden.

weiterlesen…

Pfannengemüse an Reis

Das Gericht „Pfannengemüse an Reis“ ist Teil der Serie Supermarktküche. In dieser Serie geht es um leckere Mahlzeiten mit frischen Zutaten, welche sich problemlos auf einem Kocher zubereiten lassen. Da die frischen Zutaten nicht nur sehr schwer, sondern auch verderblich sind, sollten sie so früh wie möglich nach dem Kauf zu verzehrt werden.  

weiterlesen…

2 comments

  1. Servus,

    ich stöbere gerade auf Deiner tollen Seite und bekomme eine Menge Anregungen.

    Neben einem großen Lob, es macht Spaß zu stöbern, eine Frage zum kochen/backen.

    Nach meinem Verständnis hast Du drei Töpfe.
    1. den 1400 ml Topf mit den Wasser
    2. dort drin steht eine Schale??? für das Backgut
    3. oben drauf kommt die Pfanne

    Meine Frage, welch Schüssel ist die Mittlere, für das Backgut
    Bei Snowpek finde ich keine Entsprechende.

    Danke für eine Info und viele Grüße
    Stephan aus Regensburg

    — Stephan Korneffel Mi, 13 Jun 2018

  2. Hallo Stephan,

    genau im Grunde sind es die drei Komponenten. In meinem Falle ist das der Snowpeak 1400 als äußerer Topf bei dem die Pfanne als Deckel dient. In diesen Topf kommt etwa Daumenbreit Wasser. Der innere Topf ist gar kein Topf, das ist die Snowpeak Titanium Trek Bowl. Diese hat vom Rand die exakten Abmessungen wie der Trek 1400er Topf. Die beiden Gefäße liegen so direkt mit den Rändern aufeinander.

    Viele Grüße,
    Kai

    — Kai Do, 21 Jun 2018

Bitte geben Sie das Ergebnis der Rechenaufgabe der folgenden Grafik ein:

Bitte geben Sie das Ergebnis der Rechenaufgabe dieser Grafik ein. =