Leicht unterwegs
Während längeren Touren entwickelt man ganz gerne mal Gelüste auf bestimmte Lebensmittel. Bei den einen ist es Schokolade, bei mir ist es die Lust auf Paprika und Tomaten. Bei dem folgenden Gericht habe ich das Augenmerk auf einfach zu beschaffende Zutaten gelegt. Die Zutaten lassen sich auf einem Markt oder Gemüsehändler kaufen.
Die folgenden Zutaten reichen für eine Portion, welche in einem kleinen Kochgefäß zubereitet werden kann.
100 ml Wasser
1 kleine Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 kleine Paprika
2 Rispentomaten
1 Karotte
Kräuter der Provence
Salz
Pfeffer
etwas Öl
Da der Eintopf in dieser Menge nicht für vollständige Sättigung ausreicht, gibt es dazu Beilagen nach Belieben.
Einige Vorschläge:
Baguette - braucht nicht einmal gekocht werden, der UL Favorit
Reis - kann man eigentlich zu allem Essen
Nudeln - ebenfalls gut geeignet.
Kartoffeln - sollten geschmacklich ebenfalls gut passen
Die folgenden Dinge stellen das Mindestmaß dar, welches zum Kochen benötigt wird. Für die Zubereitung reicht zum Beispiel mein kleines Kochset aus.
400 ml Kochgefäß
Gegebenenfalls ein Gefäß für die zubereiteten Beilagen
Als erstes sollten die Beilage zubereitet werden.
Bei Nudeln gibt es wenig zu beachten. Einfach kochen.
Reis bitte wie unten beschrieben zubereiten.
Bei Baguette ist nichts vorzubereiten ;)
Für die Hauptmahlzeit müssen die verschiedenen Gemüsesorten geschnitten werden.
Zuerst werden die Zwiebeln in Öl angebraten. Nun die Flamme reduzieren und das Gericht auf kleiner Flamme köcheln lassen. Anschließend die Tomaten, Paprika sowie die Karotte dazu geben.
Sobald die verschiedenen Gemüse eingekocht sind, mit mit den Gewürzen abschmecken. Dies dauert gut 30 Minuten.
Guten Appetit!
Hier lässt sich mit weiteren Zutaten spielen. Zuccini und Aubergine eignen sich prima für dieses Gericht. Spätestens dann wird aber ein größeres Kochgefäß benötigt.