Leicht unterwegs
Mein Fundus an leckeren Rezepten für die Outdoorküche wird immer größer. Daher kann ich nun eine weitere Mahlzeit empfehlen, welche sich in nur einem Kochgefäß zubereiten lässt. Die hier angegebene Menge reicht für zwei Personen oder einen sehr hungrigen Wanderer.
Hähnchen Brust (400g)
etwas Öl
ca 300ml Milch
80g Penne
60g Schmelzkäse
eine Paprika
eine kleine Zwiebel
eine Zehe Knoblauch
Salz
etwas Pfeffer
etwas Chili
etwas Cumin
Kochgefäß mit mindestens 1,3L Volumen.
Zunächst das Fleisch, die Paprika und die Knoblauchzehe klein schneiden.
Zu Beginn etwas Öl in den Topf geben und das Fleisch anbraten. Sobald das Fleisch keine rosanen Stellen mehr hat, kann man die anderen Zutaten dazugeben und für weitere zwanzig Minuten kochen, bis die Nudeln die gewünschte Konsistenz haben.
Ich habe circa 40ml Spiritus für die Zubereitung benötigt.
Guten Appetit!